2024年中山市慢病管理论坛圆满举办
专栏:学会动态
发布日期:2024-06-04
阅读量:203
作者:中山市药学会
收藏:
  为进一步推进中山市医院药学药事服务的高质量发展,全方位多角度加强和推动医院药学、临床药学建设,增强慢病治疗服务能力,促进合理用药,由中山市药学会主办,中山市药学会临床药学专委会协办, “2024年中山市慢病管理论坛”于2024年3月15日在中山市锦江都城三楼会议室顺利举办。

1717487448349090326.jpg

  本次慢病管理论坛汇聚了中山市中医院、中山市人民医院,中山市博爱医院、小榄人民医院、陈星海医院、火炬开发区医院、黄圃人民医院等单位的70多名药师和临床医师。论坛由中山市中医院药学部邱雄泉主任主持。中山市人民医院刘锐锋讲授了“小干扰 RNA 降脂药物药学专家共识解读“、菅宏蕴讲授了“中国慢性肾脏病患者高血压管理指南解读”、叶晴讲授了“血透患者高血压及心衰的标准化管理流程讨论”,中山市中医院李燕林主任进行了“血液透析中低血压及其预防”的讲授。专家对慢病管理的注意事项、专科合理用药特点等方面进行了深入浅出的讲解,使参会者对慢病管理工作有了更全面、深刻的认识。

1717487450124033517.jpg

  在互动讨论环节,各医师药师积极发言,气氛热烈。临床医师和临床药师们分别从不同角度分享他们在慢病管理中的经验。

1717487465961071760.jpg

   此次论坛在医学和药学之间搭建了沟通的平台,建立了互联互动机制,医药双方的共同参与和密切沟通是合理用药的基础与桥梁;在今后的工作中,医学和药学人员也将紧密合作,以病人为中心,提高临床药物治疗水平和医疗质量,为今后促进药物合理应用和保护患者用药安全夯实了基础。

                                                           中山市药学会

                                                        2024年3月18日


上一页:找不到相关信息
下一页:“粤湾区多学科协作,医疗服务质量提升” ——加速康复项目会议如期召开